EHC Vienna Wookies

Wookies gewinnen das Viertelfinale mit 6:3

Die Wookies konnten sich heute mit 6:3 gegen den EC Attacki durchsetzen und treffen nächstes Wochenende im Halbfinale auf die Praetorians.

Gespielt wurde in der Albert-Schultz-Halle 3 x 20 min netto. Der Start in das Spiel hätte schlechter nicht beginnen können, nach nur 19 Sekunden im ersten Shift konnten die Attacki mit 1:0 in Führung gehen. Doch Marcus Hofer erzielte nur 2 Minuten später den Ausgleich zum 1:1. Die Wookies spielten sehr nervös, doch Goalie Michael Wanek bewahrte uns einige Male vor einem Rückstand. In der 11. Minute traf, dann Philipp Schreppel zur 2:1 Fürhung und nur 1 Minute später erhöhte Ulrich Weinstich auf 3:1. Die Wookies konnten durch diese Tore einiges an Selbstvertrauen schöpfen und Flo Ott erhöhte noch vor der Drittelpause auf 4:1. Im zweiten Drittel wechselten die Attacki ihren zweiten Goalie ein, der einige Chancen der Wookies abwehren konnte, aber auch Michael Wanek spielte im Tor der Wookies eine sehr gute Partie. Lange Zeit im 2. Drittel passierte nicht viel, bis Philipp Schreppel erneut traf und die Führung auf 5:1 ausbaute. Nur wenige Sekunden später konnten sich die Wookies erneut freuen, denn Patrick Löffler erzielte ein Powerplay-Tor. Im letzten Drittel wurden die Wookies zunehmend unkonzentriert, was die Attacki dann auch direkt ausnutzten und 2 Tore in Folge in Unterzahl erzielen konnten. Es blieb dann beim Endstand von 6:3 und die Wookies können sich auf das erste von 2 Halbfinalspielen gegen die Praetorians nächstes Wochenende vorbereiten.